ふわラテ ミルクココアでチョコチップクルミパン レシピ・作り方

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hana華
ふわラテを使って色々なパンを焼いています。

材料(6個人分)

強力粉
180g
全粒粉
20g
三温糖
15g
バター
15g
スキムミルク
5g
3g
130g
ドライイースト
小さじ1弱
☆クルミ
30g
☆ふわラテ ミルクココア
1本
☆チョコチップ
25g

作り方

  1. 1
    材料を計量して☆マーク(クルミ、ふわラテ・チョコチップ)以外の材料をホームベーカリーのパンケースに投入。
    発酵時間40分で設定してスタートします。
    MKのHB使用
  2. 2
    ミックスコールがなったらローストしたクルミを投入します。
  3. 3
    出来上がったら、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    生地を伸ばして、上にふわラテ ミルクココアのスティック1本をまんべんなくふりかけて、その上にチョコチップをまぶします。
  5. 5
    クルクルと巻いて、巻き留まりをしっかり閉じて、スケッパーで6分割します。
  6. 6
    ベーキングカップ(ペットカップ)に入れます。
  7. 7
    オーブンを予湿し、35度で40分発酵させます。
    (今回、角食パンと同時に作ったので、発酵だけ一緒にしました。焼きは別のオーブン使用)
  8. 8
    これくらい、膨らんだら、190℃のオーブンで15分程度焼きます。
  9. 9
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、ふわラテ ミクルココアを使用しましたが、ミルクティやコーヒーでも美味しいです。

きっかけ

ふわラテを使って、色々なパンをお試し中です。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
関連キーワード
ふわラテ チョコチップ クルミ 渦巻き
料理名
ふわラテ ミルクココアでチョコチップくるみパン

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