ふわラテ ミルクココアでチョコチップクルミパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 180g
- 全粒粉
- 20g
- 三温糖
- 15g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 5g
- 塩
- 3g
- 水
- 130g
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- ☆クルミ
- 30g
- ☆ふわラテ ミルクココア
- 1本
- ☆チョコチップ
- 25g
作り方
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- 1
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- 材料を計量して☆マーク(クルミ、ふわラテ・チョコチップ)以外の材料をホームベーカリーのパンケースに投入。
発酵時間40分で設定してスタートします。
MKのHB使用
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- 2
- ミックスコールがなったらローストしたクルミを投入します。
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- 3
- 出来上がったら、丸めてベンチタイム15分。
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- 4
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- 生地を伸ばして、上にふわラテ ミルクココアのスティック1本をまんべんなくふりかけて、その上にチョコチップをまぶします。
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- 5
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- クルクルと巻いて、巻き留まりをしっかり閉じて、スケッパーで6分割します。
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- 6
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- ベーキングカップ(ペットカップ)に入れます。
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- 7
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- オーブンを予湿し、35度で40分発酵させます。
(今回、角食パンと同時に作ったので、発酵だけ一緒にしました。焼きは別のオーブン使用)
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- 8
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- これくらい、膨らんだら、190℃のオーブンで15分程度焼きます。
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- 9
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は、ふわラテ ミクルココアを使用しましたが、ミルクティやコーヒーでも美味しいです。
きっかけ
ふわラテを使って、色々なパンをお試し中です。
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