生落花生☆青海苔☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の生落花生で♡茹でた生落花生は甘みがあって、とっても美味しいです(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(今回は雑穀米)
100g
白だし☆
小さじ1
生落花生(塩茹でした物)☆
10粒くらい
青海苔☆
小さじ1/2
かつおぶし☆
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラップを広げご飯をおきます
    ☆を加えて、さっくりと混ぜお好みの形に握り完成です

きっかけ

生落花生をいただいたので♡

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 21:28
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おぉ〜♪生落花生のおにぎりを作って貰えて、メッチャ嬉しいわぁ♡生落花生初体験なんだけど美味しいよね♡♡レポ有り難う〜(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする