アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とササゲとヒロウスの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
関西では「がんもどき」の事を「ひろうす」と呼びます。「ササゲ」はいんげんに似た長い豆です。ほっこり和む家族が大好きな煮物です(*^◯^*)

材料(4人分)

じゃが芋
3個
茄子
1本
ささげ
130g
ひろうす
大3個
水☆
600cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
醤油♡
大さじ4
みりん♡
大さじ2
砂糖♡
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したササゲです

    ササゲは両端を少し落とし食べやすい長さに切ります
  2. 2
    じゃが芋と茄子は乱切りにします
  3. 3
    鍋に☆、①、②、ひろうすを入れ火にかけます

    煮立ったら中火にし♡を加えて煮ます

    7〜8分煮て野菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもがんもどき

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする