ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
紙コップでもノンオイルでもふわふわ~(*^^*)/
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3個
砂糖
60g
小麦粉
70g
60ml

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4
    2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6
    紙カップの7分目まで入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    160℃のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ノンオイルで少しでもヘルシーにしたくて

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/19 21:39
とても美味しく出来ました!主人が脂質をあまり摂取してはいけない体質でして、それでいてノンオイルで作れるレシピは貴重なため、とても嬉しく思います(o^^o)感謝
mmc11
喜んでいただき嬉しいです(*^▽^*)綺麗な焼き上がりに感激です!作っていただきありがとうございます(*^ω^*)
2015/04/29 15:43
ふわふわで簡単に作れました♪ありがとうございます。
リンゴ23
美味しそう(^o^)/ 作っていただきありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする