材料(2人分)
- つるむらさき
- 5〜6枚
- 竹輪
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉☆
- 50g
- 水☆
- 70cc
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきは洗って水気を切ります
キッチンペーパーでしっかりと水気を吹き、2センチ幅に切ります
竹輪は横半分にきり細長く切ります
-
- 2
- ☆を混ぜます
*他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです
フライパンに油を入れ180度に加熱します
-
- 3
- お玉に①を入れ☆を少量ずつ様子を見ながら加え混ぜます
揚げ油に入れ、色良く揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません