アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと竹輪のかき揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
つるむらさきは身体に良いらしいけどクセが気になる。。。って思ってましたが天ぷらで美味しく食べれました(^ν^)

材料(2人分)

つるむらさき
5〜6枚
竹輪
2本
揚げ油
適量
薄力粉☆
50g
水☆
70cc
ベーキングパウダー☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って水気を切ります
    キッチンペーパーでしっかりと水気を吹き、2センチ幅に切ります


    竹輪は横半分にきり細長く切ります
  2. 2
    ☆を混ぜます

    *他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです

    フライパンに油を入れ180度に加熱します
  3. 3
    お玉に①を入れ☆を少量ずつ様子を見ながら加え混ぜます

    揚げ油に入れ、色良く揚げます

きっかけ

つるむらさきを美味しく食べたくて♡

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする