うちの簡単§パイ生地§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
層の細かいパイ生地では無く、サクッとした素朴なパイです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
180g
マーガリン
100g

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉を入れる。
  2. 2
    マーガリンを加え、手でひとまとめにする。
  3. 3
    生地をポリ袋に入れ、冷蔵庫で20分以上冷やす。
  4. 4
    ポリ袋に入った生地を、綿棒でキレイにのばす。18cm〜20cmの円にする。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

時間ぎ無いときに。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 14:21
簡単で冷凍が出来るので食べたい時に焼けますね★パイが大好きなので無くなったらまた作ります!
AmAm8MART
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪パイ、美味しいですよね^ - ^冷凍は私もしてみたいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする