材料(4人分)
- あさり
- 400g
- お酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- スパゲティー
- 4人前
- オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに水を入れて、軽く水で洗ったあさりを入れて、2時間放置。にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを香りが出るまで炒める。バターを加えて軽く炒め、あさりとお酒を加えて蓋をして5分まつ。
-
- 3
- スパゲティーをたっぷりのお湯でゆで、ゆで終わったらザルにあげる。
-
- 4
- 2の蓋をあけ、あさりをお皿に取りだし、3のスパゲティーとオレガノを加えて軽く炒め、しょうゆと塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。
-
- 5
- 最後に取り出しておいたあさりを戻し、軽く混ぜたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日ランチにどうぞ★