材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ダシダ(韓国産)
- ティースプーン山盛り1杯〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きスティック状に切り水に暫く、つけます
鍋に湯を沸かし沸騰したら3分茹で水気を切ります
-
- 2
- ①の粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭きポリ袋に入れます
薄力粉を加えて袋の先を持ち振って、粉を満遍なくつけます
-
- 3
- フライパンに油を熱し②をカリッと揚げます
ポリ袋に入れてダシダを加えて、フリフリ♥︎
満遍なく味が行き渡る様にふります
-
- 4
-
- 使用した韓国産のダシダです
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにしてもgood♪
ダシダは味を見ながら加減してください♥︎
きっかけ
おやつに♥︎