材料(4人分)
- メロン
- 1/2玉
- ★さとう
- 40g
- ★水
- 150g
- ★ローリエ
- 1枚
- ★白ワイン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- メロンは、半分に割り、種をスプーンで書き出し捨て、実をタッパーに取り出し、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 2
- ★を鍋に入れて、一度中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして、さとうが溶けるまで木製ヘラでかき混ぜながら、煮詰める。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
- ミキサーに1と3を加えて混ぜ合わせる。ボールに移し、牛乳200ccを加えて混ぜ、ガラスのコップに入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
メロンは、完熟したものを使って下さい。
きっかけ
メロンジュースが飲みたくなって作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません