作り方
-
- 1
- キャベツは、みじん切りにします。ヒメイカは、食べやすい大きさに輪切りにします。
-
- 2
- ボールに小麦粉とたまごを割って加えて、水150ccを加えてよくまぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1のキャベツを加えてよくまぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに切ったヒメイカを入れて、弱火で色が変わるまで炒めます。これを3に加えて混ぜます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。3の生地を円になるように広げます。上に豚肉をのせて、ふつふつしてきたら、ひっくり返します。
-
- 6
- 弱火にして、中まで火が通ったら、お皿にのせます。お好みソース、かつおぶし、マヨネーズの順番にのせて完成★
おいしくなるコツ
4は、ヒメイカから水分が出てくるので、こげませんが、気になるようでしたら、油を加えてフライパンにひっつかないようにしてもOKです。
きっかけ
お好み焼きを食べたくなって、作りました★
もりもり食べちゃいます♪