材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 300g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 3g
- ◆水
- 100ml
- ◆豆乳
- 100ml
- ◆バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- マジックソルト
- 小さじ半くらい
- 粗挽き黒コショウ
- 小さじ半くらい
作り方
-
- 1
- ◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地の1/3を使います。
生地の1/3を2等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地をのばして丸めなおす。
小鉢にすマジックソルト・黒コショウを入れて、パンの表面に少量の水を塗って表面にくっくける。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。(★あり)
180度のオーブンで12~14分焼く。
おいしくなるコツ
★今の時期温かいので、天板をビニール袋で覆って日のあたる場所に1時間くらい置いて2時発酵させました。
電気を使わないのでエコになるよ(*^^*)/
きっかけ
好きなパンを作りました♪
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シンプルパンだよ♪