ノンフライヤーで!じゃがいもとチーズのこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
じゃがいもの表面カリッと中はホクホクにチーズが香ります

材料(2人分)

じゃがいも(北海道産)
2個
A 粉チーズ
大さじ4
A 小麦粉
大さじ2
A 塩
少々
A コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4分割して袋に入れる。口の部分をおさえて固いもので細かめに叩き潰す。
  2. 2
    Aを加えてよく混ぜる
  3. 3
    食べやすい大きさにまとめる。
  4. 4
    ノンフライヤーにセットし200度で10分熱風調理。途中で一度ひっくり返す

おいしくなるコツ

ビニール袋はある程度強度のあるものを使用してください。 粉チーズを混ぜて風味をアップ!

きっかけ

ノンフライヤーの活用法を探していて

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ ノンフライヤー おつまみ
料理名
じゃがいもとチーズのこんがり焼き

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする