ジンジャーカップケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ケーキ仕入れてもいいのかな・・・と思ってIN♪しちゃった
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

卵(M)
1個
ケーキシロップ
大さじ2
豆乳
大さじ3
ホットケーキミックス
100g
粉末生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、ケーキシロップ・豆乳を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1が混ざったらホットケーキミックス、粉末生姜を加えてお玉で混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に7分目まで流し入れて、180度のオーブンで15~20分焼く。
    (中央に楊枝を刺して何もつかなければOK)

きっかけ

粉末生姜がたくさんあるのです

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/13 13:47
はなはなりんごさん、こんにちわ♪ 今日は上手く膨らみました♡ ジンジャー味好きです♡ レシピありがとございます♡ ご馳走様でした♡
かえるかえる38
わぁ~ステキですね(^^♪作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする