材料(4人人分)
- スポンジケーキ
- 1台
- 低脂肪豆乳ホイップ
- 200ml
- グラニュー糖
- 15g
- バニラエッセンス
- 5滴
- 苺
- 10粒
- みかんの缶詰め
- 半分
- キウイ
- 2個
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを3枚にスライスする。
苺はヘタを切り落とし、みかんは汁気をきり、
キウイは皮をむいて3ミリ厚にスライスしておく。
-
- 2
- 冷えたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れてハンドミキサーの強でで7部立てにする。
バニラエッセンスを加えて弱で30秒混ぜる。
-
- 3
-
- スポンジの1段目に2のホイップクリームを5㎜圧に塗り、キウイ→ホイップクリーム→スポンジ→ホイップクリーム→みかん→ホイップクリーム→スポンジの順に重ねる。
-
- 4
- ケーキの表面・側面に残ったホイップクリームをなるべくきれいに塗る。
-
- 5
- ケーキの淵に苺を並べて、その内側にみかんを並べたら出来上がり♪
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