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苺&みかん&キウイの3段ケーキ♡ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
今年のクリスマスは、子供と一緒にデコレーションしてみました♪

材料(4人人分)

スポンジケーキ
1台
低脂肪豆乳ホイップ
200ml
グラニュー糖
15g
バニラエッセンス
5滴
10粒
みかんの缶詰め
半分
キウイ
2個
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作り方

  1. 1
    スポンジケーキを3枚にスライスする。
    苺はヘタを切り落とし、みかんは汁気をきり、
    キウイは皮をむいて3ミリ厚にスライスしておく。
  2. 2
    冷えたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れてハンドミキサーの強でで7部立てにする。
    バニラエッセンスを加えて弱で30秒混ぜる。
  3. 3
    スポンジの1段目に2のホイップクリームを5㎜圧に塗り、キウイ→ホイップクリーム→スポンジ→ホイップクリーム→みかん→ホイップクリーム→スポンジの順に重ねる。
  4. 4
    ケーキの表面・側面に残ったホイップクリームをなるべくきれいに塗る。
  5. 5
    ケーキの淵に苺を並べて、その内側にみかんを並べたら出来上がり♪

きっかけ

クリスマスなので自家製で作ってみたよ☆

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちご

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