時短!節約!乾パスタがレンジで1分!生パスタ風に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- 塩
- 一つまみ
- お好きなパスタソース
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- 乾燥パスタをフタができる容器にいれ水に浸すしてフタを閉め放置する。
-
- 2
-
- 約2時間後の状態
麺は白くなり水分を含んで柔らかくなる。
-
- 3
-
- 約6時間後にはこんなに柔らかくなります。
-
- 4
-
- 塩を入れて熱湯を注ぎます。麺が黄色くなります。レンジで1分温めます。
-
- 5
-
- 生パスタ風のもっちり麺の出来上がり。
お好みのパスタソースでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水に浸しておく時間でもっちり感の調整ができます。
今回は耐熱容器を使用しレンジで作りましたが、もちろん鍋で茹でてもOKです
きっかけ
パスタを茹でる時間が長くヒマだったから
しかも食感もっちり!