柿のケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプ甘み控えめな柿のケーキです★
柿は韓jyくしているものがいいですよ(*^^*)

材料(2~人分)

ホットケーキミックス
100g
絹豆腐
100g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス・水切りしていない豆腐を加えて豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  2. 2
    柿は皮・種を取り除き、細かく刻んで1に混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器2つに、クッキングシートを入れて、2を2等分にして流し入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。

おいしくなるコツ

竹串を刺して何もついれ来なければOKです♪

きっかけ

柿がたくさんあるのでケーキを焼きました★

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする