赤ワイン入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
赤ワインの香りととうがらしのピリっと感が美味しいです★
大人な味付けにしました♪
お昼ご飯にどうぞ~

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
とうがらし
1本
赤ワイン
200cc
塩こしょう
少々
ローズマリー
小さじ1
ケチャップ
大さじ5
ベーコン
8枚
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティー
2人前

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をとって、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火でたまねぎとにんじんとピーマンをよく炒める。(たまねぎが透明になるまで)
  3. 3
    ベーコンを2cm幅に切る。これを2に加えて炒める。塩こしょうとローズマリーととうがらしを加えて炒める。
  4. 4
    赤ワインを加えて水分が少なくなるまで煮込む。
  5. 5
    スパげティーをたっぷりのお湯で茹でる。ゆで終わったら、4に加えて混ぜる。
  6. 6
    ケチャップをさらに加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★

きっかけ

野菜がたくさんあったので作りました★

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする