作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をとって、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火でたまねぎとにんじんとピーマンをよく炒める。(たまねぎが透明になるまで)
-
- 3
- ベーコンを2cm幅に切る。これを2に加えて炒める。塩こしょうとローズマリーととうがらしを加えて炒める。
-
- 4
- 赤ワインを加えて水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- スパげティーをたっぷりのお湯で茹でる。ゆで終わったら、4に加えて混ぜる。
-
- 6
- ケチャップをさらに加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人な味付けにしました♪
お昼ご飯にどうぞ~