材料(2人人分)
- 唐揚げ
- 4個
- キャベツ
- 大きめの葉1枚
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗2杯くらい
- 顆粒とりがらスープ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 唐揚げを四等分に切り、キャベツ、ピーマンは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき溶いた卵で炒り玉子を作り別皿によけておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、唐揚げ、キャベツとピーマンを入れキャベツがしんなりするまで炒めたらごはんを入れパラパラになるように炒める。
-
- 4
- 炒り玉子を入れ、ガラスープと塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
入れる野菜はお好みで☆
きっかけ
前日の余った唐揚げをなんとかしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません