アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡手間なし♡らっきょう酢で茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販のらっきょう酢を使うので味付け要らずで簡単失敗無し!ピンク色の美味しい茗荷の甘酢漬けが作れます♡
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

茗荷
5ー6個
らっきょう酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は5mmの線切りにする
    暫く水に浸けてから優しく洗う
  2. 2
    保存容器に水気を切った茗荷を入れてらっきょう酢をヒタヒタに注ぐ
    冷蔵庫で保存して1ー2日でピンク色になったら食べ頃です

きっかけ

茗荷の保存に

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 06:57
びっくり~これは2日目ですが漬け液赤くなってきてますヨ 今夏は茗荷はまるかも...先日の玉葱+茗荷は大のお気に入りになり、再び大瓶で作りました レシピに大感謝
ビッグさん
茗荷は楽れぴを始めてから食べられるようになりました♡美味しさがわかるお年頃になったのよね〜(笑)こちらもパスタとソースは売り切れてます。子供達のランチ用かな?
2013/10/13 12:34
(* ̄∇ ̄) もうないと思っていたけど、花の咲いてしまった茗荷が採れたので作りました。使いまわしで節約できて、刻んであるからすぐ使える美味しいレピありがとう!
iihi009
こちらも有難う〜♡茗荷も植えてるのかな? うちも来年は植えて貰おうっと!綺麗なピンク色になったね〜♡ こちらこそいつも有難う〜(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする