材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 小さじ半
- 和風だし
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ツナ
- 1缶
- 味つけ海苔
- 2袋分
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
袋の表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにツナを汁ごと入れてキャベツと一緒に1分炒める。
-
- 4
- 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、刻んだ海苔を入れて全体に絡める。
きっかけ
味つけ海苔が残っていたので最後に加えてみたら大正解だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単だしおススメ♪
でも口が真っ黒になるよ~(笑)