イチジクカップケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
自家製いちじくジャムでカップケーキ♪
おやつにぴったりです♪

材料(3人分)

1個
いちじくジャム
100g
プレーンヨーグルト
大さじ2
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れていちじくジャムを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルト・ヒットケーキミックスを加えて混ぜ合わせたら、シリコンカップに流し入れる。
  3. 3
    180度のオーブンで15~20分焼く。
    (楊枝を刺して何もついてこなければ火が通ってます♪)

きっかけ

ジャムが傷む前に使い切りたくて

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする