材料(1人分)
- サラミ
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ半
- 水
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 2振り
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 低脂肪マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、サラミを2枚並べたらその下に卵を割り入れる。
(形がミッキーみたいにしたかったそうです)
-
- 2
- 卵の白身が白くなってきたら水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
(お好みの焼き加減で火を止める)
-
- 3
- ご飯にバターを混ぜわせ、2をのせる。
黒コショウを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
旦那はさらにマヨネーズをかけてました・・・お好みでどうぞ★
きっかけ
旦那が自分で朝ご飯を作ってましたよ
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