アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
南瓜の皮も使って手作りスイーツ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
南瓜
1/6くらい
砂糖
小さじ1
バター
5g
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種を取り除き、乱切りにして柔らかくなるまで茹でたら潰して、砂糖・バターを加える。
  2. 2
    パイシートを半解凍して、麺棒で1.5~2倍にのばす。
  3. 3
    パイシートを4等分に切り、1枚の4隅に1の南瓜をのせる。
    のせた隣は、2~3個の切れ目を入れる。
    (写真みたいな感じ)
  4. 4
    パイシートを折り曲げて、フォークで抑える。

    卵黄を溶いて表面に塗る。
  5. 5
    200度のオーブンで20~25分くらい焼く。

    お使いのオーブンで焼き具合を見ながら時間調節してね♪

きっかけ

南瓜でスイーツを作りたくて♪

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする