醤油味!たこ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
醤油味でも食べても美味しいよねv(*^^*)v

材料(24個分人分)

小麦粉
100g
700ml
麺つゆ
小さじ半
1個
タコ
100g
土佐醤油(お好み醤油)
適量
鰹節
お好み量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    タコを一口サイズに切る。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    タコを全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    醤油・鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもソースなので醤油味を食べたくて

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする