材料(24個分人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 700ml
- 麺つゆ
- 小さじ半
- 卵
- 1個
- タコ
- 100g
- 土佐醤油(お好み醤油)
- 適量
- 鰹節
- お好み量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
タコを一口サイズに切る。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
タコを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
醤油・鰹節をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません