切り落とし焼き豚とズッキーニの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし焼き豚
- 50g
- ズッキーニ
- 小1本
- 卵
- 2個
- 焼き豚のタレ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切り斜め薄きりにする
今回の切り落とし焼き豚は初めから切れてました
-
- 2
- フライパンに油を入れて切り落とし焼き豚とズッキーニを加えてズッキーニがシンナリするまで炒める
-
- 3
- 割ほぐした卵を加えて混ぜて炒め合わせる
焼き豚のタレを加えたら完成です
おいしくなるコツ
今回の切り落とし焼き豚は、ハムも混ざったお得用を使いました。お家にある焼き豚やハムでどうぞ♡
ズッキーニは自家製の細い10cmくらいの物を使いました
きっかけ
自家製の小さいズッキーニを使いたかったから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません