アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
生姜がピリリと食欲そそる煮物です♡

材料(2人分)

トマト(奈良県産)
2個
鶏もも肉
1枚
かぼちゃ(奈良県産)
1/2個
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆水
200cc
☆酒、みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆味噌
大さじ1と1/2
☆おろし生姜
小さじ2
ズッキーニ(なくても可)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、ふんわりとラップをかけてレンジ600W5分加熱する
  3. 3
    トマトはくし形切り、あればズッキーニは薄切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を加え2分くらい焼き、裏返して更に2分焼く
  5. 5
    ☆の調味料を合わせておく
  6. 6
    ④に②とズッキーニを加え炒め合わせ☆の調味料を加えフタをして5分くらい焼く
  7. 7
    トマトを加えさっと煮たら完成です

おいしくなるコツ

トマトが苦手なお子様にも食べやすいように煮物に加えました。

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜を使いたくて。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般かぼちゃ
料理名
かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする