材料(3人分)
- ご飯
- 1合半
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 半分
- ハム
- 1枚
- 海苔
- 1/4枚
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
- 炊けたご飯にちらし寿司の素を加えてよく混ぜ、うちわであおりながら冷ます。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油を温め、卵と味の素混ぜ合わせた物を流し入れて1分焼き・裏返して1分焼き火を通す。
-
- 3
- 粗熱が取れた薄焼き卵・きゅうり・ハムを千切りにする。
-
- 4
- お皿に1の散らし寿司を盛り、卵・きゅうり・ハムをバランスよく並べ、刻んだ海苔を中央にかける。
きっかけ
ちらし寿司にいろいろトッピングした見た目も良くなるなと思って★
いろいろのせて目でも楽しもう(*^^*)