枝豆&チーズコロッケ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆とチーズのコロッケっていいよ(*^^*)

材料(3人分)

じゃがいも
3個
冷凍枝豆
10粒くらい
塩コショウ
少々
バター
10g
ベビーチーズ
2~4個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
    3~5分塩茹でしてザルに取り出しマッシャーで潰す。
  2. 2
    冷凍枝豆をレンジで1分加熱して豆を取り出し、1に加えて塩コショウ・バターを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に食べやすい大きさの丸型にし、半分に切ったチーズを真ん中に入れて包んで形を整える。
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ枝豆

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする