材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍枝豆
- 10粒くらい
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- ベビーチーズ
- 2~4個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
3~5分塩茹でしてザルに取り出しマッシャーで潰す。
-
- 2
- 冷凍枝豆をレンジで1分加熱して豆を取り出し、1に加えて塩コショウ・バターを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に食べやすい大きさの丸型にし、半分に切ったチーズを真ん中に入れて包んで形を整える。
-
- 4
- 小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません