桃缶で♡桃寒天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供用なので甘めになるように作りました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桃缶詰のシロップ
1缶分
粉寒天
2g
100ml
桃缶詰の果肉
2切れ分

作り方

  1. 1
    桃缶の果肉と汁を分けて、果肉を一口大に刻む。
  2. 2
    小鍋に缶詰のシロップ、水、粉寒天を入れて混ぜ合わせて粉寒天を溶かす。
  3. 3
    鍋を火にかけてプツプツしてきたら弱火にして、1〜2分加熱する。
    (ヘラでゆっくりかき混ぜてね)
  4. 4
    粗熱がとれたら、タッパーに流し入れて、果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃缶詰のシロップがもったいないので

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 04:58
白桃で! 簡単で美味しかったです。
komachi-34
作ってくれて嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする