アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
じゃこ天は、美味しくて、栄養もたっぷりなのでおすすめです☆
キャベツなどを入れてもさらに美味しいですよー
時間がなくてもさっさと作れるのもいいところです!

材料(2人分)

たまねぎ
1個
ウインナー
4本
中華麺
2玉
じゃこ天
3枚
焼きそばソース
大さじ4
塩こしょう
少々
お酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ウインナーは、食べやすい大きさに切る。じゃこ天は、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、たまねぎとウインナーとじゃこ天を加えて炒める。
  3. 3
    2に塩こしょうをする。中華麺を加えて、炒める。お酢を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    焼きそばソースを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

お酢を加えると焦げ付きにくくなります☆

きっかけ

長崎県産のじゃこ天が売ってあったので、買って作りました☆

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする