材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- 中華麺
- 2玉
- じゃこ天
- 3枚
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ウインナーは、食べやすい大きさに切る。じゃこ天は、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えて、たまねぎとウインナーとじゃこ天を加えて炒める。
-
- 3
- 2に塩こしょうをする。中華麺を加えて、炒める。お酢を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 焼きそばソースを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
お酢を加えると焦げ付きにくくなります☆
きっかけ
長崎県産のじゃこ天が売ってあったので、買って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツなどを入れてもさらに美味しいですよー
時間がなくてもさっさと作れるのもいいところです!