蒸しささみの卵粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに食べちゃいましょう(*^^*)

材料(1人分)

ささみ
1本
1個
ご飯(雑穀枚)
茶碗1杯分
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1
土佐醤油(お好みの醤油で)
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、ラップに包んでレンジで1分加熱→裏返して1分加熱する。(火が通って色が変わるまで)
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、水洗いしたご飯・鶏がらスープの素・醤油を加えて5分くらい煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて固まったら火を止めて塩で味を整える。
  4. 4
    3を器に盛り付け、ささみをほぐして乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩加減など調味料はお好みで調整してね★

きっかけ

おなかの調子が悪かったのでおかゆにしました

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする