材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- ご飯(雑穀枚)
- 茶碗1杯分
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 土佐醤油(お好みの醤油で)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、ラップに包んでレンジで1分加熱→裏返して1分加熱する。(火が通って色が変わるまで)
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、水洗いしたご飯・鶏がらスープの素・醤油を加えて5分くらい煮る。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れて固まったら火を止めて塩で味を整える。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、ささみをほぐして乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減など調味料はお好みで調整してね★
きっかけ
おなかの調子が悪かったのでおかゆにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません