蒸しささみの卵粥♪ レシピ・作り方

蒸しささみの卵粥♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに食べちゃいましょう(*^^*)

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 1個
  • ご飯(雑穀枚) 茶碗1杯分
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 土佐醤油(お好みの醤油で) 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、ラップに包んでレンジで1分加熱→裏返して1分加熱する。(火が通って色が変わるまで)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、水洗いしたご飯・鶏がらスープの素・醤油を加えて5分くらい煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて固まったら火を止めて塩で味を整える。
  4. 4 3を器に盛り付け、ささみをほぐして乗せて出来上がり♪

きっかけ

おなかの調子が悪かったのでおかゆにしました

おいしくなるコツ

塩加減など調味料はお好みで調整してね★

  • レシピID:1160008862
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る