アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウ&リンゴジュースの寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供のリクエストにより型に流し入れました~
歪だけどね(笑)

材料(3人分)

ウェルチ(ブドウ味)
250ml
リンゴジュース
150ml
50ml
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、粉寒天を溶かす。
  2. 2
    溶けたら火にかけてグツグツしたら弱火にし2分加熱したら火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたら、水で濡らした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ウェルチは100パーセントジュースで味が濃かったのでリンゴジュースもMIXで作ってみました。

きっかけ

子供のリクエストと残っていたジュースの消費に

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする