アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ちくわの粉チーズ&パセリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
磯辺揚げの洋風バージョン!
卵焼きの残りでエコ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵焼きの残り卵
1個分
ちくわ
1本
粉チーズ
5振り位
パセリ
5振り位
小麦粉
ティースプーン半分
小さじ半
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の残りに、小麦粉・粉チーズ・パセリ・水を加え、4等分に切ったちくわを入れて表面に絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついてきたら転がして全体がいい色になれば火が通ってます♪

おいしくなるコツ

卵焼きを作った時に器に少し卵液が残りませんか?それを利用して作りました!

きっかけ

お弁当に入れたくて残っていた卵を使ってね♪

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 23:09
一袋作るという大胆さ(≧▽≦)だって賞味期限が!!だったので…で美味しいレシピに救われました(^^♪
noono♪
1袋分で豪華〜(^O^)/ ちくわの山盛りいいね‼‼ 本当作れぽありがとうね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする