作り方
-
- 1
- 白玉粉はビニール袋に入れて麺棒を転がしてサラサラになる様にする。
-
- 2
- 白玉粉、ホットケーキミックスを混ぜ合わせてから、ヨーグルトを少しずつ入れて一塊りにする。
-
- 3
-
- 大さじ1くらいの量の生地を手のひらで丸め、小さく切ったクッキングシートに5、6個ずつくっつけてのせる。
-
- 4
- 170度の油に、クッキングシートごと入れて、色が変わってきたら裏返してキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- ◆の調味料をレンジで30秒くらい加熱して溶かし混ぜ、揚げたドーナッツを片面だけ浸して乾かす。
おいしくなるコツ
生地の状態によってヨーグルトの量を調性してね♪
きっかけ
TVのレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません