作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをしてビニール袋に入れて手で揉みつぶし、ホットケーキミックスを加えて更に揉み揉みして混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニールの端に混ぜたものを集めて、ビニールの角を2センチ幅くらい切り落とす。
-
- 3
- 温めた油に、切り落とした角から生地を2センチ分くらい押し出し、菜箸で生地を切り落とす。
-
- 4
- キツネ色になったら裏返し、両面同じ色になるまで揚げる。
-
- 5
- フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、グツグツとしてきたらドーナツを一気に入れ全体に絡めたら火を止める。
-
- 6
- きな粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
子供は甘い方が好きなのでこちらを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません