アプリで広告非表示を体験しよう

ドーナツのシュガーきな粉絡め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
甘党さんにはこちらがいいよ*\(^o^)/*

材料(2〜人分)

豆腐
150g
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大さじ2
大さじ1
きな粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをしてビニール袋に入れて手で揉みつぶし、ホットケーキミックスを加えて更に揉み揉みして混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニールの端に混ぜたものを集めて、ビニールの角を2センチ幅くらい切り落とす。
  3. 3
    温めた油に、切り落とした角から生地を2センチ分くらい押し出し、菜箸で生地を切り落とす。
  4. 4
    キツネ色になったら裏返し、両面同じ色になるまで揚げる。
  5. 5
    フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、グツグツとしてきたらドーナツを一気に入れ全体に絡めたら火を止める。
  6. 6
    きな粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

子供は甘い方が好きなのでこちらを作りました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする