アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪柔らか§ほうれん草のマフィン§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
混ぜるだけ。抹茶風味の柔らかいマフィンができちゃいます(o^~^o)

材料(8人分)

マーガリン
50g
砂糖
50g
ほうれん草
50g
1個
豆乳
50cc
バニラオイル
3滴
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズくらいの柔らかさにしたマーガリンに砂糖を加え、手動の泡立て器でなじむまで混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、絞る。
  3. 3
    ミキサーに、ほうれん草・卵・豆乳・バニラオイルを入れてよく撹拌する。
  4. 4
    1のマーガリンに、3のほうれん草液を大さじ3ほど加えて混ぜる。
  5. 5
    残りのほうれん草液を全て加えて、混ぜない。
  6. 6
    ポリ袋に、薄力粉・ベーキングパウダーを入れてふり混ぜる。
  7. 7
    6の粉を全て加えて、大きく混ぜる。
  8. 8
    粉気が無くなったら、型に流し、180度のオーブン(下段)で25分焼く。

おいしくなるコツ

ケーキ作りをご存知の方は、えー?な作り方です。バターを立てて、分離しないように卵を少しずつ加えて、粉と牛乳を交互に加えて、が常識ですね。でも、この作り方で作ったマフィンを食べてみて下さい。好みに合ったらラッキー♪

きっかけ

茹で過ぎたほうれん草で。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする