挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- マーガリン
- 小さじ2
- 人参
- 4分の1~2分の1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ6
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 粗挽き黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎを耐熱皿に入れて、マーガリンを乗せる。600wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 人参をすりおろし、砂糖からパン粉までの材料を手でこねる。
-
- 3
- 牛肉を千切りにする。90度回転させ、さらに千切りにする。それを2に加えてよくこねる。
-
- 4
- 1の玉ねぎを加えて、こねる。分割・成形する。
-
- 5
- フライパンに油をしかずに、両面焼く。
-
- 6
- 粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
タネを冷蔵庫で寝かせると、さらに良いです☆
きっかけ
野菜もお肉も、ちょっとしかない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません