アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
嗚呼ハンバーグ。

材料(2.5人分)

玉ねぎ
1個
マーガリン
小さじ2
人参
4分の1~2分の1本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ6
牛切り落とし肉
200g
粗挽き黒胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎを耐熱皿に入れて、マーガリンを乗せる。600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    人参をすりおろし、砂糖からパン粉までの材料を手でこねる。
  3. 3
    牛肉を千切りにする。90度回転させ、さらに千切りにする。それを2に加えてよくこねる。
  4. 4
    1の玉ねぎを加えて、こねる。分割・成形する。
  5. 5
    フライパンに油をしかずに、両面焼く。
  6. 6
    粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

タネを冷蔵庫で寝かせると、さらに良いです☆

きっかけ

野菜もお肉も、ちょっとしかない!

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする