ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
旦那さんの誕生日にぴったりだと思って作りました。

材料(8人分人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
70グラム
1個
生クリーム
160ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
25グラム

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにし、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
    この材料の型は直径18cmの丸型一台分。今回はハート型で焼きました。
  4. 4
    ケーキが冷めてから型から外し、冷蔵庫で冷やす。
    (冷やした方がしっとりして美味しい。)

きっかけ

甘いものは苦手だけどチーズケーキは大好きな旦那さんのために。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする