材料(8人分人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 160ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 25グラム
作り方
-
- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
-
- 2
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにし、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
この材料の型は直径18cmの丸型一台分。今回はハート型で焼きました。
-
- 4
- ケーキが冷めてから型から外し、冷蔵庫で冷やす。
(冷やした方がしっとりして美味しい。)
きっかけ
甘いものは苦手だけどチーズケーキは大好きな旦那さんのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません