アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ブロッコリーの芯も美味しくスープに変身☆

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株分
厚切りベーコン
3センチ分
牛乳
300ml
100ml
荒挽き塩コショウ
少々
ブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。
    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れてベーコンとブロッコリーの芯を1~2分炒めて、水を入れて蓋をする。
  3. 3
    柔らかく煮えたら、ブイヨンを溶かし、牛乳を加えて温まったら、荒挽きしコショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたくて

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする