ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 厚切りベーコン
- 3センチ分
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- 荒挽き塩コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- ブッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れてベーコンとブロッコリーの芯を1~2分炒めて、水を入れて蓋をする。
-
- 3
- 柔らかく煮えたら、ブイヨンを溶かし、牛乳を加えて温まったら、荒挽きしコショウで味付けして出来上がり♪
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