塩加減が最高!ちりめんじゃこ&チーズのパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン生地
- 100g分
- 醤油
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- HBで1次発酵までした生地を半分に切って、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 2
- ガスを抜いて丸め直し、ちりめんじゃこをのせて2次発酵する。
-
- 3
- 醤油を少量たらし、とろけるチーズをのせたら180度のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
パン生地はナッツとチーズの薄焼きパン☆レシピID: 1160006501の生地を1/3使用してます
きっかけ
ちりめんじゃこを使って作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません