材料(2人分)
- ★ 手羽元
- 8個
- ★ 卵(生でも)
- 4個
- ☆ 酢
- 100cc
- ☆ 水
- 50cc
- ☆ 醤油.味醂.酒 同量
- 50cc
- ○ しょうがの薄切り
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 手羽元は鍋に入れる前に熱湯を回しかけると生臭さがなくなります!
-
- 2
- ☆の調味料を鍋に全て入れて沸騰させます。ショウガの薄切りも入れます!
-
- 3
- 2の鍋に手羽元、卵入れます!生卵の場合15分程鍋に入れて一回取り出し殻を向いてまた入れて下さい。
-
- 4
- 時々鍋を回したり手羽元、卵をひっくり返したりして30分~煮込めば完成です!
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