アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~♪炊飯器で§蕪のスープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
材料を炊飯器に入れてポン☆とろとろ美味しいスープのできあがり(o^~^o)

材料(4人分)

3個
昆布ダシの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
3合まで
挽き肉
150g
塩胡椒
少々
小さじ1
春雨
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の実を串切り、葉は2cm位に切る。
  2. 2
    炊飯器に、蕪の実・昆布ダシの素・鶏ガラスープの素・オイスターソース・水を注ぎ、挽き肉・塩胡椒・酢・蕪の葉の順にどんどん入れていく。
  3. 3
    炊飯をスタートする。ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加えて炊飯終了したら、できあがり。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えてくださいねo(^-^)o

きっかけ

寒い夜に。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする