アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろ★肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
豚肉を牛肉に変えただけでも、かなり風味が変わり、美味しいそぼろ風味の肉じゃが出来上がります。

材料(3人分)

牛ひき肉
150g
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
にんじん
60g
大さじ2/3
だし汁
300cc
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
グリンピース
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは、食べやすく切り、ジャガイモは水にさらしておきます。
  2. 2
    お鍋に油を熱して、まず牛ひき肉を炒めて、調味料を全て入れます。
  3. 3
    お鍋にフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮込み、最後にグリンピースを加えて、かるく煮ます。

おいしくなるコツ

牛ひき肉は、ちょっとボソボソすぎるかな・・・と思うくらい炒めると、ちょうど良い感じになると思います。

きっかけ

牛肉の香ばしさが美味しい、そぼろ風味の肉じゃがです。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
牛肉 じゃがいも たまねぎ にんじん
料理名
牛肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする