作り方
-
- 1
- フライドおさつを手順どおりに作る。(フライドおさつレシピ参照)
※スティック状のいもを油で揚げるだけです。
-
- 2
- フライパンにさつまいも以外の材料を全部入れて弱火で混ぜる。
-
- 3
- ブクブクしてきたら揚げたてのいもを入れて中火にする。よく絡める。
-
- 4
- 水分が飛んできたら火から下ろし、オーブンペーパーを敷いたお皿に重ならないように並べる。(紙は洗い物で楽する為なので敷かなくても可)
-
- 5
- 冷めるとパリッと固まっておいしいし、熱々でもおいしいです。固まり加減がゆるい場合は次回もう少し煮詰めてくださいね。
おいしくなるコツ
飴の絡め具合はいつもいちかばちかなのですが、何度か作るうちにわかってくるのでチャレンジしてみてね。
きっかけ
さつまいもを箱買いしたもので。。。