リメイクしましょ♪ダメな梨§梨ジャム§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ミキサーでなめらかにするため水を加えますが、水分を飛ばしてしまうので、ご安心ください(´ー`)

材料(トースト2枚人分)

100ml
レモン汁
大さじ1
2分の1個
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミキサーに、水・レモン汁を入れる。
  2. 2
    細かく刻んだ梨を、5回に分けて、ミキサーにかける。
  3. 3
    ジュース状になったら、砂糖を加える。
  4. 4
    大きな器に移し、1000wのレンジで5分加熱する。再度5分加熱し、元の量の3分の1になったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ぽってりするまでしっかり加熱しましょう。シナモンやラム酒を加えても美味しいです☆

きっかけ

甘くない、かといって酸味も少ない、大味の梨…

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする