こどもピーマンとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくを大きく切って、食べるときの歯ごたえを残し、たっぷり加えることで、風味を増しました。

材料(2人分)

こどもピーマン
4個
にんにく
5個
ベーコン
100g
スパゲティー
2人前
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    こどもピーマンは、種をとって、千切りする。にんにくは、皮をむいて、大きめに輪切りにする。鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、子どもピーマンとにんにくと鷹の爪を加えて、中火で炒める。ピーマンが焼けてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    白ワインを加えて、炒めながら水分を飛ばす。塩とブラックペッパーを加えてさらに炒める。
  4. 4
    たっぷりの水を鍋に入れて、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切る。これを3に加えて、よく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

にんにくをたくさんいただいたので、いっぱい入れて作ってみました★

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする