こどもピーマンとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 4個
- にんにく
- 5個
- ベーコン
- 100g
- スパゲティー
- 2人前
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こどもピーマンは、種をとって、千切りする。にんにくは、皮をむいて、大きめに輪切りにする。鷹の爪を輪切りにする。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、子どもピーマンとにんにくと鷹の爪を加えて、中火で炒める。ピーマンが焼けてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えて、炒めながら水分を飛ばす。塩とブラックペッパーを加えてさらに炒める。
-
- 4
- たっぷりの水を鍋に入れて、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切る。これを3に加えて、よく混ぜ合わせたら完成★
きっかけ
にんにくをたくさんいただいたので、いっぱい入れて作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません