胡麻油香る!枝豆とゴマのおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマ好きなのでゴマおにぎりが好きです(*^^*)
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
枝豆
10粒くらい
胡麻
小さじ1/2強
胡麻油
小さじ1/4
岩塩(お好みの塩で)
3つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はマグカップに入れてひたひたの水を注ぎ、レンジで1分加熱する。
    お湯を捨てて、豆を取り出す。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯・枝豆・ゴマ・胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をラップに包んで三にを握り、ラップを開いて表面に塩をまぶしたら、もう一度ラップに包み優しく馴染ませる。

おいしくなるコツ

程よい塩加減!枝豆と塩昆布のおにぎり☆レシピID: 1160005837 赤と黄緑!梅豆おにぎり☆レシピID: 1160004079 枝豆・チーズ・鮭のおにぎり♪レシピID: 1160002554もあります(*^^*)

きっかけ

ゴマ&ゴマ油を入れたら香ばしくなるかなと思って

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 枝豆 ゴマ 胡麻油

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 8 件)

2019/04/03 22:53
おにぎりのレパートリーが増えました!ありがとうございました。
にゃん太
2016/10/17 14:18
とても美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
愛理紗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする