胡麻油香る!枝豆とゴマのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 枝豆
- 10粒くらい
- 胡麻
- 小さじ1/2強
- 胡麻油
- 小さじ1/4
- 岩塩(お好みの塩で)
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はマグカップに入れてひたひたの水を注ぎ、レンジで1分加熱する。
お湯を捨てて、豆を取り出す。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯・枝豆・ゴマ・胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をラップに包んで三にを握り、ラップを開いて表面に塩をまぶしたら、もう一度ラップに包み優しく馴染ませる。
おいしくなるコツ
程よい塩加減!枝豆と塩昆布のおにぎり☆レシピID: 1160005837
赤と黄緑!梅豆おにぎり☆レシピID: 1160004079
枝豆・チーズ・鮭のおにぎり♪レシピID: 1160002554もあります(*^^*)
きっかけ
ゴマ&ゴマ油を入れたら香ばしくなるかなと思って