豆腐半丁と卵2コでキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くわにゃん027
パイ生地を使わず、残り物のお豆腐と卵と野菜で簡単キッシュ☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
150g(半丁)
2個
とろけるチーズ
大2くらい
コンソメ
小1/2
ちょこっと残っている野菜いろいろ
適量
スライスベーコン
4枚
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。残り野菜(写真は、たまねぎ、にんじん、しめじ、かぼちゃ)とベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を適量熱し、ベーコンと野菜を炒める。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    水切りした豆腐を泡だて器などでつぶしペースト状にする。卵2個、とろけるチーズ、コンソメも入れてよく混ぜる。塩コショウで味を調える。
  4. 4
    耐熱の容器に「2」をバランスよく入れ、「3」を流し入れる。200℃オーブン(予熱なし)で20~30分焼く。膨らんでおいしそうな焼き色がつけばOK。

おいしくなるコツ

コクを出したい時は、生クリームや牛乳を入れるといいと思います。野菜は、残り物を色々入れると彩りもいいし、栄養もあっていいですよね。

きっかけ

秋になって冷奴でお豆腐を食べなくなり、おいしく消費したいなぁ~と思って。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

くわにゃん027 ダンナと2人暮らしの主婦です。 最近、ヘルシオをゲットしましたヽ(*^ω^*)ノ カンタンに手早くがモットーです。 よろしくで~す(o´∀`o)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 22:40
簡単に作れて助かりました♫味もあっさりして食べやすかったです(*´∀`*)
☆☆もぐたん☆☆
おいしそう~ヽ(*^ω^*)ノ 作ってくれてありがとうございます<(_ _*)> アリガト お野菜いろいろ入れてまた作ってくださいね( *'3`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする