残暑お見舞い申し上げます♪具沢山§つけ汁§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
天ぷらそばふうつけ汁です。ニンニクが効いて、温でも冷でも美味しいのです(o^~^o)うどん・そば・パスタのつけ汁にどうぞ。

材料(4人分)

オリーブ油
大さじ2
ニンニク
3片
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ4
小さじ1
オリーブ油
大さじ6
茄子
6個
ミニトマト
10個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油と粗みじんのニンニクを入れ、火をつける。
  2. 2
    小さめのーロ大に切った鶏むね肉に、片栗粉と塩をまぶして、フライパンで炒める。取り出しておく。
  3. 3
    オリーブ油を足し、小さめの乱切りにした茄子を炒める。
  4. 4
    半分に切ったミニトマトと2の肉を加え、サッと炒める。
  5. 5
    昆布つゆに4の具を加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

茄子はじっくり揚げ焼きにしましょ☆

きっかけ

夏野菜で。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
つけ汁

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする