残暑お見舞い申し上げます♪具沢山§つけ汁§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 3片
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ6
- 茄子
- 6個
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油と粗みじんのニンニクを入れ、火をつける。
-
- 2
- 小さめのーロ大に切った鶏むね肉に、片栗粉と塩をまぶして、フライパンで炒める。取り出しておく。
-
- 3
- オリーブ油を足し、小さめの乱切りにした茄子を炒める。
-
- 4
- 半分に切ったミニトマトと2の肉を加え、サッと炒める。
-
- 5
- 昆布つゆに4の具を加えて、できあがり。
おいしくなるコツ
茄子はじっくり揚げ焼きにしましょ☆
きっかけ
夏野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません